Фермеры Татарстана возведут два крупных цеха по переработке мяса

Фермеры Татарстана возведут два крупных цеха по переработке мяса

Фермеры Татарстана планируют возвести до конца этого года два крупных цеха по переработке мяса крупного рогатого скота и свиней и выпуску колбасных изделий и полуфабрикатов. Производства, каждое из которых займет площадь в 5 га, появятся в Черемшанском и Верхнеуслонском районах РТ. Об этом агентству «Татар-информ» сообщил председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров.

6 августа по заказу ассоциации из Москвы прибыли специалисты по проектированию данных цехов. Вместе с ними в Казань приехали технологи, которые займутся разработкой ассортимента выпускаемой продукции.

В каждом из цехов планируется за смену перерабатывать до 50 голов КРС и свиней и выпускать около 1 т колбасных изделий и полуфабрикатов. Остальную часть сырья в виде мяса фермеры намерены реализовывать в торговых сетях и Агропромпарке «Казань».

В общей сложности на реализацию этих двух проектов планируется затратить порядка 100 млн рублей.

Сырье для переработки станут поставлять КФХ и ЛПХ, прилегающие к Черемшанскому и Верхнеуслонскому районам. Таким образом, переработкой будет охвачена значительная территория Татарстана. Доставка сырья из близлежащих районов позволит значительно удешевить стоимость готовой продукции.

Цеха заработают уже в конце текущего года.