За последние 7 лет среднегодовой темп роста производства мяса птицы в России составляет 18%

За последние 7 лет среднегодовой темп роста производства мяса птицы в России составляет 18%

В исследовании рынка куриного мяса, проведенном компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), отмечается непрерывный рост производства мяса и субпродуктов домашней птицы в России. За последние 7 лет среднегодовой темп роста составляет 18%, передает «РБК. Исследования рынков».

По итогам 2011 года объем производства мяса птицы в России увеличился по отношению к показателям предыдущего года на 8%. Наибольшие приросты объема производства мяса и субпродуктов домашней птицы по итогам 2011 года показали Северо-Западный и Северо-Кавказский федеральные округа. Увеличение составило около 60% относительно показателя предыдущего года.

Среди регионов, в которых за последние годы производство мяса и субпродуктов домашней птицы развивалось наиболее интенсивно, необходимо отметить Воронежскую область, в которой производство выросло в 73,5 раза.