Воронежские региональные власти в 2012 году хотят увеличить объем производства мяса в регионе на 10%

Воронежские региональные власти в 2012 году хотят увеличить объем производства мяса в регионе на 10%

Воронежские региональные власти в 2012 хотят увеличить объем производства мяса в регионе на 10%, до 330 тыс. тонн, сообщил глава региона Алексей Гордеев.

При этом объем производства молока на текущий год запланирован в объеме 730 тыс. тонн (в 2011 году – 708 тыс. тонн). При этом в период с 2013-го по 2020 год региональные власти намерены нарастить производство мяса скота и птицы до 680 тыс. тонн, а молока - до 860 тыс. тонн, передает Агентство Бизнес Информации.

Губернатор уверен, что в течение последних четырех лет активизирована работа по привлечению инвесторов в регион, в том числе принят ряд нормативных документов, направленных на создание благоприятного инвестиционного климата. Глава региона поставил задачу перед руководителями структурных подразделений облправительства подготовить предложения по дальнейшему улучшению инвестиционного климата в отрасли, а также разработать меры повышения ее финансовой устойчивости.

В настоящее время в области реализуется более 40 инвестиционных проектов по развитию животноводства общим объемом финансирования проектов свыше 30 млрд рублей (на 1 января 2012 года освоено 20,5 млрд рублей). Наиболее крупные проекты: ООО «Воронежмясопром» Нижнедевицкого района по строительству племенной фермы на 2,4 тыс. голов свиноматок и двух модулей по откорму свиней с единовременной постановкой 115 тыс. голов. Стоимость проекта - 7,9 млрд рублей (на начало 2012 года освоено 3,7 млрд рублей); ООО «АПК АГРОЭКО» (Новохоперский, Калачеевский, Павловский районы) по строительству трех обособленных свиноферм по 5,217 тыс. свиноматок с организацией участка воспроизводства и двух участков выращивания и откорма общей мощностью 42 тыс. тонн в живом весе в год, стоимость проекта - 5,8 млрд рублей и ряд других.