Производство говядины отстает в росте от других секторов мясной промышленности в мире

Производство говядины отстает в росте от других секторов мясной промышленности в мире

Долгосрочный прогноз на увеличения мирового спроса на мясо остается неизменным, что обусловлено ростом численности населения и ростом потребления мяса на душу населения мяса в развивающихся странах. Мировое потребление мяса выросло в годовом исчислении выше среднего уровня на 2,7 процента в период с 1970 по 2007 год. Однако, существуют значительные расхождения в темпах роста, периоде роста, структуре роста и источников роста, сообщает Meatinfo.

Индустрия производства говядины, которая когда-то была доминирующей отраслью животноводства в мире, отстает в росте от других секторов мясной промышленности в последние десятилетия. Производство свинины обогнало производство говядины еще в 1978 году, производство птицы заняло второе место в 2000 году. Спрос на говядину был вялым, в то время как потребление «белого мяса» в тот период заметно выросло.

Более 80 процентов роста мирового потребления мяса с 1970 года приходится на долю роста объемов потребления "белого мяса". Мировой спрос на говядину значительно снизился за последние пять лет. Продолжающийся спад в мировом потреблении говядины, несмотря на рост общего спроса на мясо, в основном отражает продолжающееся ухудшение в относительной доступности говядины по сравнению с куриным мясом и птицей. И, скорее, ограниченные поставки говядины, а не высокий спрос на говядину, поддерживают высокие мировые цены на мясной скот в последнее десятилетие.

В 2010 и 2011 годах мировое поголовье крупного рогатого скота сократилось до самого низкого уровня с середины 1990-х годов , а общий объем забоя скота упал до самого низкого уровня за ткущее десятилетие. В США, традиционно крупнейшем производителе говядины в мире, поголовье скота снижается в течение последних 35 лет. Стадо КРС в США сейчас находится на самом низком уровне с 1952 года.

Эти глобальные изменения, а также сезонность австралийской индустрии производства говядины, повлияли на цены на крупный рогатый скот. Низкая численность поголовья крупного рогатого скота в Австралии в 2010 году и улучшение погодных условий в 2010/2011 способствовали созданию и реализации программы по восстановления стада. Это ограничило местное производство говядины и привело к жесткой конкуренции среди животноводов и мясокомбинатов по всей стране, в конечном счете, толкая цены все выше и выше.

Усилия австралийских скотоводов по восстановления стада оказались успешными. Количество телят, родившихся в 2011 году, выросло на 36 процентов, и поголовье скота в начале 2012 года восстановилось до самого высокого уровня с 1970 года. Местное производство говядины, как прогнозируется, достигнет рекордно высокого уровня в 2012 году. В дополнение к росту объемов производства говядины, пойдет на убыль и спрос на скот со стороны самих животноводов, поскольку не будет необходимости в замещении и расширении стада, что благоприятно скажется на уровне цен на скот уже в сезоне 2012/13, уверены аналитики.