В США снижается потребление мяса

В США снижается потребление мяса

Американцы едят меньше мяса. Об этой тенденции говорили руководители одного из крупнейших производителей мясной продукции, компании Tyson Foods, передает Meatinfo.

Джим Лохнер, главный операционный директор «Tyson Foods Inc», заявил, что количество животного белка, доступного для американских потребителей, снизилось в последние годы, и эта тенденция будет продолжаться в обозримом будущем. Г-н Лохнер говорил об этом в четверг (март 1), на сельскохозяйственной конференции Bank of America Merrill Lynch 2012 Global Agriculture Conference.

"Мы работаем в другом мире, не том, каким он был еще несколько лет назад,- говорит г-н Локнер, - После десятилетия устойчивого роста, потребление белка в США на душу населения снизилось на 11% . по сравнению с рекордным показателем в 2006 году, и эта тенденция, вероятно, продолжится".

По его словам, причиной сокращения является сдвиг основной парадигмы производительности в отрасли. Рост потребительского спроса больше не является причиной роста производства мясной продукции. Г-н Локнер сказал, что затраты на корма и рост инфляции за последние несколько лет привели к значительному сокращению производительности мясной индустрии.

В то же время, когда производство в США сокращается, мировой спрос на мясо растет, добавил он.

Американцы, в среднем, потребляют около 220,4 фунтов мяса, птицы и рыбы (по данным за 2011 год). Но по оценкам экспертов, в этом году объем потребления животного белка на душу населения в стране сократится приблизительно на 6 фунтов. По мнению г-на Лохнера, сокращение объемов потребления будет вызвано снижением количества мяса на рынках, причем, в глобальном масштабе.

Министерство сельского хозяйства США недавно сообщило, что показатель инвентаризации скота оказался на самом низком уровне с 1952 года. Поголовье КРС в США включает 29,9 млн голов мясных коров и 9,2 млн молочных коров, что меньше на 3% и 1% соответственно, чем год назад.

Чем меньше говядины оказывается на прилавках, тем меньше объем ее потребления. Американские потребители снизили примерно на 5,5 фунтов объем потребления говядины в течение последних двух лет. Розничная цена на говядину в январе достигла рекордных 4.64 долларов за фунт, что на 9,0% больше, чем в прошлом году.

Потребление мяса птицы на душу населения составило около 84,4 фунтов в прошлом году, и, как ожидается, данный показатель снизится до 81фунтов в 2012 году.