Аграрии Тамбовской области увеличили производство мяса

Аграрии Тамбовской области увеличили производство мяса

Мяса тамбовские аграрии в этом году произвели больше на 1,8 тысяч тонн, всего более 20 тысяч тонн. Увеличили объемы производства мяса хозяйства 8 районов, а наибольшее увеличение отмечено в Бондарском, Никифоровском районах, сообщает 68news.ru.

Валовое производство молока в сельхозорганизациях области составило за январь - сентябрь 34,8 тысячи тонн, это меньше на 0,4 тысяч тонн, чем в прошлом году. Сокращение производства молока отмечено в хозяйствах 5 районов области, среди них в Сампурском - на 18,7%.

Валовое производство куриных яиц в птицеводческих хозяйствах составило почти 60 миллионов штук, меньше уровня прошлого года на 5,0%.

В сельскохозяйственных организациях области снизилось поголовье крупного рогатого скота, свиней, лошадей, при этом возросло поголовье коров, овец и птицы.

В текущем году в сельскохозяйственных организациях области сократился падеж крупного рогатого скота, при этом увеличился падеж свиней и овец.