«Укрмясо» и German Meat провели деловую встречу

«Укрмясо» и German Meat провели деловую встречу

В четверг, 26 мая Национальная ассоциация производителей мяса и мясопродуктов Украины «Укрмясо» совместно с компанией German Meat провели деловую встречу представителей немецких и украинских производителей мяса, сообщает украинский портал продовольственной промышленности «Мир продуктов» (www.prodinfo.com.ua).

С докладами выступили эксперты из Германии и Украины по вопросам развития мясных рынков этих стран.

Начало общению положило выступление Штеффена Райтера (German Meat GmbH) «Cитуация на мясном рынке в Германии». В своем докладе он отметил, что Германия является важным партнером в области торговли и производства свинины и говядины, устанавливая определяющие для всего мира стандарты производства и продовольственной безопасности. В 2005 году в Германии впервые было произведено мясного сырья больше, чем это было необходимо для внутренних нужд страны. С тех пор вопрос об экспорте немецкого мяса является достаточно актуальным. С 2005 по 2010 г. экспортные поставки мяса увеличились на 86%. В 2010 г. Германия экспортировала в страны Европы 1,5 млн т мяса (70% от общего объема), за пределы Евросоюза — 640 тыс. т (30% от общего объема). В топ-10 покупателей немецкой свинины входят: Россия, Италия, Голландия, Польша и др. государства. Украина в этот перечень не попадает. В 2010 г. на Украину было поставлено 25 тыс. т мясного сырья из Германии. Заканчивая свое выступление, Штеффен Райтер выразил надежду на то, что нынешний форум послужит развитию диалога и торговых отношений между нашими странами и расширит деловые контакты.

Далее Владимир Попов, (Национальная ассоциация производителей мяса и мясопродуктов Украины «Укрмясо») выступил с докладом «Работа мясной промышленности Украины в современных условиях», Георгий Ересько, директор Технологического институт молока и мяса УААН сделал доклад на тему «Новейшие разработки в области мясной промышленности», д-р наук Мартина Отьен (Böseler Goldschmaus) – на тему «Прослеживаемость производства и обеспечение качества в мясной промышленности».



На фото: Штеффен Райтер, Мартина Отьен, Владимир Попов, Эгберт Клоккерс


По словам Эгберта Клоккерса, директора компании WESTFLEISCH, этот мясной гигант не планирует иметь представительство на Украине, но с продукцией компании WESTFLEISCH украинские потребители уже хорошо знакомы. «Мы поставляем свежую и мороженую свинину в METRO, FOZZY, АТБ, McDonalds, а также напрямую на многочисленные мясоперерабатывающие комбинаты Украины. Очень хотелось бы поставлять и говядину, поэтому мы будем рады отмене соответствующего запрета украинских властей на импорт говядины из Германии».