Каждый год в мире выбрасывается приблизительно одна треть всех
производимых продуктов питания, согласно исследованию
Сельскохозяйственной и продовольственной ассоциации ООН (FAO). По
данным экспертов ассоциации, объем продуктов, не использованных
потребителями, составляет примерно 1,3 млрд тонн ежегодно. <font size=\"2\">
Покупатели в странах с высоким уровнем проживания каждый год выкидывают примерно такой объем еды (222 млн тонн), сколько производят страны Африки всего региона, расположенного к югу от Сахары (230 млн тонн).
В целом количество продовольствия, которое теряется или выбрасывается ежегодно, эквивалентно половине объема мирового урожая зерновых (в 2009-2010 аграрном году составляло 2,3 млрд тонн), согласно подсчетам FAO.
На планете в помойку уходит треть всего продовольствия
- Просмотров: 1250