В Новосибирской области делают ставку на развитие мясного животноводства

В Новосибирской области делают ставку на развитие мясного животноводства

Дальнейший рост объемов производства мясоперерабатывающих предприятий региона потребует иного подхода к сырьевой базе, отметил на совещании заместитель губернатора – руководитель департамента агропромышленного комплекса Новосибирской области Виктор Гергерт, сообщает департамент информации администрации Новосибирской области.

Одна из важных задач, которая стоит перед регионом – повышение качества производимого мяса. Заместитель губернатора констатировал, что для этого потребуется серьезно изменить структуру мясного животноводства и довести соотношение мясных и молочных пород скота в области примерно до 50/50. На сегодняшний день в регионе около 142 тысяч молочных и всего 8 тысяч мясных голов КРС. Изменения соотношения необходимо добиваться при помощи организации специализированных хозяйств по выращиванию мясных пород скота. Еще одно направление – перепрофилирование действующих молочных хозяйств в отдаленных районах, где производство молока невыгодно с точки зрения логистики.