В России может появиться техрегламент на мясную и хлебобулочную продукцию

В России может появиться техрегламент на мясную и хлебобулочную продукцию

Для повышения продовольственной безопасности России необходимо усилить контроль за качеством продуктов первой необходимости. Об этом 28 января 2010 года на коллегии управления Роспотребнадзора по Курганской области заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, сообщает УралИнфрмБюро.
Как в пресс-службе губернатора Зауралья, одной из ключевых тем заседания коллегии стала продовольственная безопасность России. По словам Г.Онищенко, действующий больше года техрегламент на молоко и молочную продукцию доказал свою эффективность как инструмент контроля за качеством товаров. В частности он позволил отслеживать объемы использования сухого молока в производстве продуктов.
В перспективе подобные механизмы защиты здоровья населения могут быть введены и на других рынках товаров первой необходимости - мясном и хлебобулочном. При этом Г.Онищенко подчеркнул, что РПН не ставит перед собой задачу увеличить число проверок. Власти страны заинтересованы в развитии внутри России производства мяса, молока, хлеба и готовы сотрудничать с бизнес-сообществом. Однако дополнительные инструменты контроля за качеством на всех этапах производства продуктов питания позволят обеспечить жителей страны доступной и безопасной пищей.
Перспективы развития мясной и молочной базы Курганской области Г.Онищенко обсудил с предпринимателями АПК Зауралья на одной из крупнейших в регионе птицефабрик ЗАО "ПФ "Боровская". Кроме того, главный санитарный врач России посетил расположенный в областном центре гипермаркет, где смог наглядно оценить объем местных товаров, представленных на полках.