Птицеводческие предприятия Кубани в прошлом году произвели 98,5 тыс.
тонн мяса птицы в живом весе, что по сравнению с 2008 годом больше на
7,5%.
Поскольку американские окорочка на краевом рынке реализуются по демпинговым ценам, местная продукция оказывается в менее выгодном положении. Поэтому перед птицеперерабатывающими предприятиями края поставлена задача не только наращивать производство, но и предлагать потребителям более широкий ассортимент продукции, делать упор на увеличение объемов охлажденного мяса птицы.
Об этом говорится в краевой программе развития птицеводства на 2011-2013 годы, концепция которой недавно была одобрена краевым советом по региональным проектам и программам при главе администрации Краснодарского края.
Перед птицеводами в числе приоритетных поставили задачу удвоить за предстоящие три года производство бройлерного мяса и довести его объем до 187 тыс. тонн. Уже в 2010 году планируется увеличить производство этой продукции на 25%.
В общем объеме производства мяса в крае птица составляет 40%. Крупными производителями диетического мяса на Кубани являются птицефабрики ЗАО фирмы "Агрокомплекс" Выселковского района, структурные подразделения ООО "Раевская птицефабрика" и хозяйства, объединенные в группу агропредприятий "Ресурс".
Дополнительное развитие бройлерное птицеводство получит за счет практически достроенного мясоптицеперерабатывающего комбината ООО "Югптицепром" в Выселковском районе (с производством по убою 10,5 тыс. голов в час). Также наращиванию объемов этой продукции поспособствует действующее с февраля 2009 года ООО "Новороссийский птицеперерабатывающий завод" в станице Натухаевской (с производством по убою 4,5 тыс. голов в час). Оба предприятия будут выпускать охлажденную продукцию более, чем десяти наименований. Гарантом племенного мясного птицеводства в крае является ОАО племптицезавод "Русь" в Кореновском районе, сообщает пресс-служба департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.
В Краснодарском крае будут наращивать производство бройлерного мяса птицы
- Просмотров: 961