Производство мяса на Украине в октябре сократилось на 6,2%

Производство мяса на Украине в октябре сократилось на 6,2%

По итогам октября производство мяса (включая субпродукты І категории), согласно оперативным данным официальной статистики, составило 79,3 тыс. тонн, что на 6,2% меньше, чем в прошлом месяце. В том числе производство говядины составило 9,7 тыс. тонн (-8,7% в сравнении с сентябрем т.г.), свинины – 8,5 тыс. тонн (-2,2%), мяса птицы – 60,1 тыс. тонн (-6,5%), субпродуктов І категории – 875 тонн (-4,6%), сообщает АПК-Информ.
В сравнении с октябрем 2008 г. производство мяса и субпродуктов в Украине сократилось на 5,7%.

По итогам 10 месяцев 2009 г., по оперативным данным, объем производство мяса в Украине сократился на 3,3% в сравнении с соответствующим периодом 2008 г. и составил 766,3 тыс. тонн. Уменьшение производства за январь-октябрь т.г. произошло за счет говядины и свинины, производство которых уменьшилось на 32,5% и 30,6% соответственно и составило 88,2 и 82,6 тыс. тонн.
Производство мяса птицы за указанный период, напротив, увеличилось на 10,5% и составило 586,1 тыс. тонн.
Наблюдалось также сокращение объемов производства субпродуктов І категории на 30,3% - до почти 8 тыс. тонн.
Согласно проекту Государственной программы социально-экономического развития Украины на 2010 г., разработанному Кабинетом министров, производство мяса в следующем году увеличится на 13,4% по сравнению с ожидаемым показателем текущего года – до 3 млн тонн в живом весе и 2,165 млн тонн в убойном.