Американские производители пшеницы ставят на биотехнологии

Американские производители пшеницы ставят на биотехнологии

По словам исполнительного директора Национальной ассоциации производителей пшеницы США Даррена Коппока (Daren Coppock), к 2018 г. урожайность на пшеничных полях США возрастет на 20%. В основном это произойдет за счет внедрения биотехнологий, сообщает Зерно на IDK.RU.
На прошедшем недавно конгрессе аграрных производителей он объяснил, что пшеница постепенно вытесняется с полей соей и кукурузой, которые более рентабельны. Для сравнения, масличные культуры приносят производителю $250-$300 с каждого акра, а пшеница - всего $100.
Некоторые штаты, которые традиционно специализировались на выращивании пшеницы, переходят на кукурузу - например, в Канзасе ее посевная площадь уже превзошла пшеничную.
Принимая во внимание данные факты, американские ученые аграрной сферы посчитали, что если ситуация не изменится к лучшему, к 2050 г. мировое сообщество не досчитается 380 млн тонн пшеницы.
В достижении этой цели биотехнологиям отводится далеко не последнее место. Большое внимание уделяется и одобрению ГМ-пшеницы мукомольными предприятиями, элеваторами и компаниями-экспортерами. Последние, кстати, совершенно логично оказывают наибольшее сопротивление.