Мраморное мясо в Забайкалье может вскоре стать вполне привычным
продуктом на прилавках магазинов. В Забайкальском районе намерены
всерьез заняться племенным животноводством и уже начали разводить кров
калмыцкой мясной породы.
Первое блюдо на мясном бульоне для дорогих гостей на чабанских стоянках
животноводческих хозяйств - дело обыденное. Пока в основе такого
приветственного обеда баранина, но в скором времени здесь рассчитывают
увеличить ассортимент. Забайкальская баранина — мясо очень вкусное, но
считается, что мраморное мясо коров-калмыков еще вкуснее, в вареном
виде — это деликатес. Пока такого мяса, здесь нет ни в варёном, ни в
жареном виде. Каждую из 125 голов здесь берегут как зеницу ока. А
начинать пришлось в 2007 году с 22 племенных телочек. В планах аграриев
заготовить по девять центнеров грубых кормов на одну голову. Но
учитывая сюрпризы прошлой зимы, ученые дают сои рекомендации.
Мраморное мясо в Забайкалье вскоре станет вполне привычным продуктом
- Просмотров: 1197