Мраморное мясо в Забайкалье вскоре станет вполне привычным продуктом

Мраморное мясо в Забайкалье вскоре станет вполне привычным продуктом

Мраморное мясо в Забайкалье может вскоре стать вполне привычным продуктом на прилавках магазинов. В Забайкальском районе намерены всерьез заняться племенным животноводством и уже начали разводить кров калмыцкой мясной породы.
Первое блюдо на мясном бульоне для дорогих гостей на чабанских стоянках животноводческих хозяйств - дело обыденное. Пока в основе такого приветственного обеда баранина, но в скором времени здесь рассчитывают увеличить ассортимент. Забайкальская баранина — мясо очень вкусное, но считается, что мраморное мясо коров-калмыков еще вкуснее, в вареном виде — это деликатес. Пока такого мяса, здесь нет ни в варёном, ни в жареном виде. Каждую из 125 голов здесь берегут как зеницу ока. А начинать пришлось в 2007 году с 22 племенных телочек. В планах аграриев заготовить по девять центнеров грубых кормов на одну голову. Но учитывая сюрпризы прошлой зимы, ученые дают сои рекомендации.