Производство говядины в Финляндии – на самом низком уровне за последние десятилетия

Производство говядины в Финляндии – на самом низком уровне за последние десятилетия

В 2008 г. в Финляндии производство говядины упало до самого низкого уровня с 1962 г. В 2008 г. объем убоя мясного скота составил приблизительно на 7 млн. кг меньше, чем в 2007 г. Производство говядины тесно связано с молочным производством в Финляндии.

Спад производства является результатом нескольких факторов. Объемы молочного скота постоянно сокращались. Цены на порционную говядину выросли. Кроме того, финны стали есть больше птицы.

Крупнейший переработчик говядины в стране, финская компания Atria увеличила свою долю на рынке говядины. Всего 35 млн. кг говядины перерабатывается в компании ежегодно. Годовое производство в Финляндии составляет 82 млн. кг. В 2008 г. объем поставок говядины компании LSO Foods, поставщика местной свинины и говядины продовольственным компаниям HK Ruokatalo и Järvi-Suomen Portti, составил 22 млн. кг. В отличие от нее, в продовольственной компании HK Ruokatalo даже был дефицит говядины.