<div style="text-align: center;" center;\=""><font style="font-weight: bold;" bold;\="" size="3">Компания Пава готовятся к переходу на No-till<font style="font-weight: bold;" bold;\="" size="3"> земледелие
Компания Пава готовятся к переходу на No-till земледелие
- Просмотров: 1934
Однако переход на \"ноутил\" требует определенной подготовки почвы – накопление на ее поверхности пожнивных остатков. \"Сегодня вся солома остается на полях, все наши комбайны и в Алтайском и Красноярском краях оснащены измельчителями. Уже закуплены сеялки для прямого посева, однако мы не планируем единовременный повсеместный переход на \"ноутил\". Новая система земледелия будет тестироваться постепенно\", – рассказывает генеральный директор ОАО \"ПАВА\" А. Ананьин.
По оценкам специалистов, технология no-till снижает расход топлива за сезон до 35 л/га – в отличие от 100-150 л/га при традиционном земледелии, что особенно актуально в условиях постоянного роста цен на горючее.
Справка: ОАО \"Пава\" (до июля 2005 года компания называлась ОАО \"АПК \"Хлеб Алтая\") входит в пятерку крупнейших зерноперерабатывающих предприятий России. Доля выпускаемой компанией продукции составляет более 3% от общероссийских объемов производства муки.
Производство продукции осуществляется на трех мелькомбинатах предприятия, имеющих собственные элеваторы и железнодорожные пути. Два комбината расположены в Алтайском крае: в райцентрах Михайловское и Ребриха. Третий комбинат находится в Красноярском крае (г. Ачинск). После проведения мероприятий по реконструкции 2005-2006 г.г. мощности по переработке зерна составляют: Ребрихинский мелькомбинат – 750 т/сутки, Михайловский мелькомбинат – 450 т/сутки, Ачинский мелькомбинат – 600 т/сутки. В совокупности компания выпускает более 360 тыс. т муки в год, отрубей - около 80 тыс. т, кормосмеси - 15 тыс. т. Мощность \"Зауральского крекер\" в г. Щучье Курганской области, (в составе ОАО \"Пава\" с декабря 2005 года) составляет 6 тыс. т в год.