Качество ставропольского зерна нового урожая выше прошлогоднего

Качество ставропольского зерна нового урожая выше прошлогоднего

Большая часть собранного в текущем году зерна в Ставропольском крае классифицируется как продовольственное. Об этом министру сельского хозяйства Ставропольского края Владимиру Ситникову доложила начальник отдела растениеводства Елена Тамбовцева.

"Качество продовольственного зерна - 82,4%, что на 4% выше уровня прошлого года", - уточнила она.

По оперативным данным краевого минсельхоза, на 1 августа 2017 года обмолочено 97% посевных площадей, валовой сбор зерна - 9 млн тонн, средняя урожайность - 43,3 ц/га.

Уборка завершена  в 14 районах Ставропольского края. Наибольшие объемы собраны в Ипатовском (700 тысяч тонн),  Красногвардейском (530 тысяч тонн) и Буденновском (500 тысяч тонн) районах.

Ставропольские сельхозпроизводители приступили к копке сахарной свеклы. Уборку предстоит провести в 36 крупных сельхозорганизациях на площади 38,4 тысяч га, - уточнила Елена Тамбовцева.

Также в сельхозорганизациях продолжается заготовка грубых и сочных кормов. Уборочная площадь -  141 тысяча га с полей и 1,6 млн га с природных сенокосов и пастбищ. К зиме планируется заготовить не менее 200 тысяч тонн кормов.