Ассоциация овощеводов появится на Кубани

Ассоциация овощеводов появится на Кубани

Ассоциацию овощеводов создадут на Кубани для решения проблем, связанных со сбытом продукции и других вопросов, передает ТАСС со ссылкой на сообщение регионального минсельхоза.

"Проблем в отрасли достаточно, в том числе в части семеноводства и сбыта выращенной продукции. Для того, чтобы аграриям было легче решать свои проблемы, (вице-губернатор) Андрей Коробка предложил создать ассоциацию овощеводов. Проработкой этого вопроса займется краевой Минсельхоз", - говорится в сообщении.

Также к началу следующего года будет подготовлен реестр краевых производителей овощных культур с земельным участком более 50 гектаров. За каждым закрепят определенные консервные заводы. Помимо гарантированного рынка сбыта для производителей, это поможет собрать максимально достоверные сведения о видах и объемах выращиваемой продукции.

По данным минсельхоза, производство овощей по итогам 2016 года может составить 870 тыс. тонн, немного увеличившись в сравнении с прошлогодними данными, когда этот показатель был на уровне 869 тыс. тонн.