Производство
мяса животных в РФ в январе-апреле 2016 года выросло на 13,5% до 792
тыс. тонн . Об этом говорится в материалах Росстата.
Производство сыра за отчетный период увеличилось на 3,5% до 185 тыс. тонн, молока - на 1,6% до 1,9 млн тонн, мяса домашней птицы - на 6,2% до 1,5 млн тонн, гречневой крупы - на 15,5% до 127 тыс. тонн.
При этом производство рыбы и рыбных продуктов в январе - апреле 2016 г. в годовом выражении упало на 1,5% и составило 1,4 млн тонн, колбасных изделий - на 4% (до 470 тыс. тонн), подсолнечного масла - на 5,1% (до 1,3 млн тонн) и хлебобулочных изделий - на 1,6% (до 2 млн тонн).
Росстат: Россия наращивает производство мяса и сокращает - рыбы
- Просмотров: 1707