По данным Росстатf, за период январь-февраль 2009 г. производство
пищевых продуктов, включая напитки, и табака увеличилось в действующих
ценах на 6,1%.
Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК «Хладопродукт» и «Рыбного союза», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов снизилась в объеме на 10,5%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшее падение в объемах производства произошло по рыбе спецразделки (без сельди) на 51,9%, изделиям кулинарным на 28,5 %, рыбе сушено-вяленой на 19,4%, рыбной консервации на 20,8 %. В то же время, акцентирует внимание Тимур Митупов, отмечается значительный рост производства филе рыбного (без сельди) на 46,3%, балычных изделий на 19,5%, сельди всех видов обработки на 18,3%, фарша пищевого а 14,9%, икры на 13%, морепродуктов на 8,5%, рыбы пряного посола и маринованной (без сельди) на 6,8% и рыбы соленой на 6,6%.
На фоне падения производства рыбопродукции, в производстве мяса и мясопродуктов за данный период произошел рост на 1,2%. По мясу, включая субпродукты I категории рост отмечается на 10,5%, в т.ч. на мясо птицы на 13,3% и свинину на 12,5%, а по говядине снижение на 15,2%. При росте производства мясных полуфабрикатов на 6,3% и мясных консервов на 14,2%, отмечается значительное снижение по животным жирам на 37,6% и колбасным изделиям на 8,9%.
На фоне снижения производства рыбопродукции отмечается рост производства мяса и мясопродукции.
- Просмотров: 1880