Импорт яиц и куриного мяса в Таджикистане в этом году существенно
сократился в связи с увеличением внутреннего производства. Как сообщил
«Авесте» генеральный директор Госунитарного предприятия «Птицепром»
Машокир Назаров, в ближайшее время будут сданы в эксплуатацию три новых
предприятия по производству куриного мяса в районах Пяндж, Куляб и
Вахдат.
“В совокупности эти предприятия ежегодно могут производить более 2,1 тыс. тонн куриного мяса. Кроме того, начиная с мая месяца предприятие по производству куриного мяса в Муминабадском районе выходит на полную мощность производства, что позволит выпускать 1,2 тыс. тонн мяса в год”, - сказал Назаров.
Он также отметил, что согласно статистическим данным в первом квартале текущего года объем импорт яиц в стране существенно сократился. Этот вид продукции в незначительном объеме поступает из России.
«Ранее куриные яйца в большом объеме поступали из Ирана, Пакистана, Индии и Китая. Сейчас импорт яиц из указанных стран полностью прекращен», - подчеркнул глава Птицепрома.
«Этому способствовало увеличение производства данной продукции внутри республики. К примеру, в январе-марте произведено свыше 44 млн штук яиц, что на 7,5 млн штук больше аналогичного периода прошлого года», - заключил Назаров.
Таджикистан сократил импорт куриного мяса и яиц, увеличив внутреннее производство
- Просмотров: 998