Среднестатистический россиянин в год съедает 800 граммов индюшатины

Среднестатистический россиянин в год съедает 800 граммов индюшатины

Выращивание индейки является одной из перспективных отраслей отечественного животноводства. Крупнейшими странами, занимающимися выращиванием индеек, являются США, Франция, Италия, Россия, Германия, Польша, Марокко, Португалия. В общемировой структуре поголовья индейки на долю США приходится 65%. По 6,8% составляют доли Франции и Италии. На долю Германии приходится 3,1%, доля России составляет 3,2%, сообщает «РБК. Исследования рынков».

Согласно исследованию, проведенному консалтинговой компанией Intesco Research Group, в 2011 году предложение мяса индейки на российском рынке составило 137 тыс. тонн. В 2012 году прогнозируется его дальнейшее увеличение благодаря росту отечественного производства.

Среднедушевое потребление мяса индейки в России в 2010 году выросло до 0,8 кг. Однако даже при растущем интересе российских потребителей к мясу индейки, до мировых показателей потребления пока еще далеко: среднедушевое потребление продуктов из индейки в Израиле составляет 15 кг на человека в год, в США - 9 кг/год, а в Великобритании - 7 кг/год.