На Сахалине нарастает производство мяса и яиц

На Сахалине нарастает производство мяса и яиц

Итоги реализации приоритетных нацпроектов подвели за 9 месяцев 2011 года в администрации Южно-Сахалинска.

В своем докладе и.о. заместителя начальника городского департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка Любовь Жаркова отметила, что реализация приоритетного национального проекта «Развитие АПК» продолжается в рамках муниципальной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 гг.». Мероприятия Программы направлены на обеспечение продовольственной безопасности за счет развития приоритетных подотраслей – растениеводства и животноводства, развития малых форм хозяйствования, создания условий для развития сельских территорий.

Проведенные мероприятия, а также благоприятные погодные условия прошедшего лета позволили выполнить намеченные производственные программы и вырастить урожай картофеля и овощей, достаточный для обеспечения потребности населения города.

В животноводстве продолжилась тенденция наращивания объемов производства мяса и яйца. Произведено 1335 тонн мяса всех видов (на 11% выше уровня предыдущего года) и 71,5 млн. яйца (прирост составил 3,7%).

Для решения задачи повышения эффективности животноводства хозяйствами проведены мероприятия по ремонту, реконструкции и модернизации объектов животноводства и подготовки их к зимнему периоду. Также продолжена работа по обновлению парка сельхозтехники, Как сообщили ТИА «Острова» в отделе информационной политики администрации Южно-Сахалинска.

Последние новости