В России растет производство мяса кроликов

В России растет производство мяса кроликов

Отечественное производство мяса кроликов неуклонно растет с 2006 года. По данным нового исследования «Российский рынок мяса кроликов. Текущая ситуация и прогноз», проведенного консалтинговой компанией Intesco Research Group, в 2009 году в России объем производства кроличьего мяса по сравнению с предыдущим годом вырос в 2,5 раза. В течение 2010 года отечественные производители мяса кроликов продолжили наращивать объемы выпускаемой продукции, рост составил более 67%, сообщает «РБК. Исследования рынков».

В 2010 году более трети всего предложения отечественной крольчатины на рынке было обеспечено за счет производителей в Центральном федеральном округе. Доля Уральского округа составила 30%. Более четверти всего выпуска российского производства сконцентрировано на фермах в Северо-Западном федеральном округе. На Приволжский федеральный округ пришлось более 8% всего выпуска данной продукции.

В региональной структуре данного производства чуть более трети всего производства размещено в Свердловской области. Почти пятая часть всего предложения отечественной крольчатины на рынке обеспечивается за счет производителей Нижегородской области. Доля Тюменской области в структуре российского производства крольчатины составляет 18%. В первой половине 2011 года выпуск мяса кроликов был значительно ниже, чем в 2010 году, но выше значений 2008-2009 гг.

Последние новости