Россия будет усиленно рекламировать свою сельхозпродукцию на внешних рынках

Россия будет усиленно рекламировать свою сельхозпродукцию на внешних рынках

На рекламу российской сельскохозяйственной продукции и продовольствия, возможно, будут увеличены выделяемые средства, высказал свое мнение первый вице-премьер РФ Виктор Зубков. На заседании центрального совета Российского аграрного движения (РАД) 15 июля в Москве он сказал, что сельхозпродукция и продовольствие отечественного производства плохо рекламируются и поэтому стоило бы увеличить количество средств, потраченных на эти цели, сообщает «Финмаркет».

В. Зубков напомнил, что Россия отправила на экспорт уже около 1 млн тонн зерна, однако большой рекламы этого не было. Хотя, заметил он, поставки осуществлены в 27 стран мира, "половина Африки нашим зерном питается".

Также В. Зубков сообщил, что есть и другие отечественные продукты, которые можно было бы импортировать. Однако нужна хорошая реклама.

Кроме того, первый вице-премьер сказал, что цепочка усиления рекламной деятельности должна начинаться от самих сельхозпроизводителей.

В. Зубков считает, что в настоящее время необходимо говорить уже не только об объемах производимой продукции, но и о том, как ее подать с точки зрения качественных параметров. При этом он отметил, что на это нацелены и принятые техрегламенты, и закон о торговле.

Необходимо позаботиться о создании подразделения в Минсельхозе, которое продвигало бы сельхозпродукцию не только на внутренний, но и на внешний рынки.

"А мы в правительстве должны создавать условия, чтобы вся цепочка - производство, переработка и реализация - работала эффективно", - заявил он.

Относительно финансирования этих мероприятий В. Зубков высказал мнение, что каждый год в бюджете выделяются средства на регулирование рынков сельскохозяйственной продукции. Это, по мнению первого вице-премьера, довольно приличные деньги, "надо посмотреть, реально ли они связаны с продвижением продукции, я дам такие поручения", сказал он, добавив, что "надо посмотреть, как они используются".

Если этих средств недостаточно, их можно немного увеличить, убежден В. Зубков.

Последние новости