Росстат: производство сахара в I полугодии 2011 г. выросло на 22%, гречки снизилось в 2,2 раза

Росстат: производство сахара в I полугодии 2011 г. выросло на 22%, гречки снизилось в 2,2 раза

Производство мяса в России, включая субпродукты, в I полугодии 2011 года выросло по сравнению аналогичным периодом 2010 года на 3,7% и составило 553 тыс. тонн, сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Производство мяса птицы в январе-июне увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,5% - до 1,5 млн тонн.

Производство рыбы и продуктов из нее выросло на 2,1% - до 1,7 млн тонн.

Производство молока за полугодие составило 2,4 млн тонн, что на 0,3% меньше аналогичного периода прошлого года.

Муки за 6 месяцев 2011 года было произведено 4,3 млн тонн, что на 4,5% больше чем в январе-июне 2010 года. Производство хлебобулочных изделий уменьшилось на 1,3% - до 3,2 млн тонн.

Производство подсолнечного масла упало на 25,5% - до 967 тыс. тонн.

В январе-июне 2011 года было произведено 67 тыс. тонн гречки, что на 53,9%, или в 2,2 раза, меньше чем за аналогичный период прошлого года.

Производство воды минеральной и газированной выросло на 8,7% - до 4,8 млрд полулитров, соков снизилось на 5,8% - до 1,3 млрд условных банок.

Производство сахара увеличилось на 22,2% - до 1,9 млн тонн.

Последние новости