С января по октябрь в регионе произвели 694,5 тысячи тонн мяса в живом
весе на убой. Производство мяса за десять месяцев 2009 года выросло на
31,7% к сопоставимому периоду прошлого года. Вместе с ростом
производства мяса птицы и свинины негативная тенденция наблюдается лишь
в производстве говядины, сообщает Бел.Ру.
По данным Белгородстата, производство свинины в 2009 году выросло на 54% до уровня 237 тысяч тонн, птицы – на 24,7% – до 438,8 тысячи тонн. Мяса крупного рогатого скота выпущено 18,6 тысячи тонн. Здесь наблюдалось падение производства на 13,1%. Отметим, что по существующей оценке департамента экономического развития Белгородской области по итогам 2009 года сельхозпредприятия региона должны произвести на убой 875 тысяч тонн мяса. По прогнозам на 2010 год уровень производства мяса возрастёт до 900 тысяч тонн.
Молочное производство в регионе в 2009 году пока демонстрирует умеренный рост – на 4,4%. Валовый надой в январе – сентябре составил 302,2 тысячи тонн. Производство же куриных яиц, напротив, немного сократилось – на 2,8% до уровня 991,7 млн штук.
В 2010 году производство мяса в Белгородской области увеличится до 900 тысяч тонн
- Просмотров: 1280