В Рязанской области выросло производство мяса

В Рязанской области выросло производство мяса

За 8 месяцев работы сельскохозяйственных предприятий мяса произведено 31,17 тыс. т (в живом весе) – это на 2,9 тыс. т больше уровня прошлого года или 110,2%. В том числе мяса по видам: крупного рогатого скота 9640 т (-532 тонны к соответствующему периоду прошлого года), свиней – 4931т ( 1262 т), птицы 16512т ( 2149 т), овец и прочих – 58,8 т ( 12.7 т). Об этом сообщает сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.
Среди основных производителей: ОАО «Бройлер Рязани» – произведено мяса птицы 15,4 тыс. т (на 1919 тонн больше прошлогоднего); ОАО «Рязанский свинокомплекс» увеличил поголовье свиней на 7900 голов – теперь в нём 45,66 тысяч голов, производство свинины составило 3510 т, увеличилось на 470 т.

Третий месяц выпускает продукцию вновь построенный свинокомплекс в Сараевском районе – ООО «Вердазернопродукт» – сегодня здесь насчитывается 29,5 тысяч голов свиней, произведено 459 т мяса. Наращивает поголовье ООО «Шацкий свинокомплекс» – 9,8 тысяч свиней – ожидается реализация первой продукции.

В целом по сельскохозяйственным организациям по состоянию на 1 августа 2009 г. поголовье свиней увеличилось на 41,78 тысяч голов по сравнению с прошлым годом и составило 98,1 тысяч голов.

Сельхозпредприятиями Старожиловского района произведено 1324 т мяса, Сараевского – 1234 т, Новодеревенского – 1006 т, Захаровского и Кораблинского – по 750 т.

Производство яиц составило 297,85 млн. штук – на 80,5 млн. штук больше прошлогоднего. От каждой курицы-несушки получено по 203 яйца.