Волгоградские фермеры увеличивают производство овощей

Волгоградские фермеры увеличивают производство овощей

Около 55 тыс. тонн плодоовощной продукции реализовали с начала летнего сезона коллективные и крестьянские (фермерские) хозяйства Волгоградской области, сообщает отдел пресс-службы и информации областной администрации.

Всего же на прилавки региона поступило 2826 тонн капусты, 22918 тонн томатов, 15309 тонн огурцов, 1375 тонн картофеля, 7834 тонны лука, 218 тонн моркови, 338 тонн свеклы, 5402 тонны кабачков, баклажанов, перцев, 2389 тонн плодовых культур и т.д. Большой объем продукции поставили овощеводы Среднеахтубинского района. Ими реализовано 20100 тонн овощей.

Отметим, что за последние три года в регионе наметилась тенденция увеличения валового сбора овощей. Если в 2006 году коллективными и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами было выращено 280 тыс. тонн, то в прошлом – 405 тыс. тонн.

По прогнозам специалистов, в текущем году в области планируется сохранить набранные обороты и собрать овощей не меньше, чем в 2008 году.

Как сообщили в региональном комитете по сельскому хозяйству и продовольствию, волгоградские овощи востребованы предприятиями торговли Москвы и Московской области, а также консервными заводами Брянской, Воронежской, Тульской областей и Краснодарского края.