Росстат: производство мяса за 7 месяцев выросло на 10,6%, водки упало на 15,7%

Росстат: производство мяса за 7 месяцев выросло на 10,6%, водки упало на 15,7%

Производство мяса в России, включая субпродукты I категории, в январе - июле 2009 года выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10,6% и составило 1,8 млн тонн, свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).
Производство колбасных изделий за 7 месяцев составило 1,3 млн тонн, уменьшившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого на 10,1%.
Производство цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) за январь - июль текущего года составило 6,1 млн тонн, увеличившись на 0,6%.
Муки за январь-июль текущего года было произведено 5,7 млн тонн, что на 1,4% больше аналогичного периода прошлого года.
Производство крупы увеличилось на 12,1% и составило 689 тыс. тонн. Хлеба и хлебобулочных изделий было произведено 4,1 млн тонн, что на 4% ниже уровня января - июля 2008 года.
На 6,6% уменьшилось кондитерских изделий до 1,5 млн тонн, чая стали производить 17,9% меньше - 58,5 тыс. тонн. Производство водки снизилось на 15,7% до 56,5 млн дкл, пива - на 6,9% до 663 млн дкл.