Краснодарский край примет комплекс мер для возрождения свиноводства

Краснодарский край примет комплекс мер для возрождения свиноводства

Кубанские аграрии ищут способы возрождения свиноводческой отрасли, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.
"Уровень ведения отрасли свиноводства даже в условиях сложившейся десятилетиями производственной и кормовой базы остается низким, особенно в организации воспроизводства поголовья и качества мяса. Поэтому принято решение принять комплексные меры для возрождения отрасли", - пояснили в департаменте.
При этом планируется уделить особое внимание увеличению поголовья, а также повышению продуктивности животных.
"Сегодня мы должны решить главную задачу - нарастить поголовье свиней и этим создать основу для ускоренного наращивания производства свинины. Необходимо также улучшать продуктивные свойства свиноматок, а также создать современную производственную, технологическую и кормовую базу", - уточнил собеседник агентства.
Кроме того, уже в ближайшее время планируется усилить работу по подготовке профессиональных кадров для отрасли.
"Будущее свиноводства - за предприятиями промышленного типа. О правильности выбранного нами направления говорят итоги работы отдельных как действующих, так и недавно введенных в строй ферм и комплексов", - подчеркнул представитель департамента.
Как отметили в департаменте, в ближайшие 2 года в регионе предстоит рассмотреть состояние всех объектов свиноводства, ранее включенных в нацпроект, и создать финансовые условия для ввода их в эксплуатацию.