Производство мяса в России за полугодие выросло на 9,8%, водки упало на 17,6%

Производство мяса в России за полугодие выросло на 9,8%, водки упало на 17,6%

Производство мяса в России, включая субпродукты I категории, в 1-м полугодии 2009 года выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,8% и составило 1,5 млн тонн, свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Производство колбасных изделий за 6 месяцев составило 1,1 млн тонн, уменьшившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого на 10,4%.

Производство цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) за 1-е полугодие текущего года составило 5,2 млн тонн, увеличившись на 0,4%.

Муки за январь-июнь текущего года было произведено 4,9 млн тонн, что на 0,3% больше аналогичного периода прошлого года.

Производство крупы увеличилось на 7,9% и составило 595 тыс. тонн. Хлеба и хлебобулочных изделий было произведено 3,5 млн тонн, что на 4,1% ниже уровня января - июня 2008 года.

На 6,6% уменьшилось кондитерских изделий до 1,3 млн тонн, чая стали производить 18,1% меньше - 50,3 тыс. тонн.

Производство водки снизилось на 17,6% до 47,2 млн дкл, пива - на 6,8% до 543 млн дкл.