Введение технического регламента на мясо и мясную продукцию повысит
мотивацию российских производителей к наращиванию объемов
высококачественного мясного сырья, сообщил губернатор Тюменской области
Владимир Якушев на всероссийском совещании, посвященном развитию
мясного животноводства в РФ, сообщает Интерфакс.
"Как существует нормативный акт, который касается качества молока, так нужен и подобный документ на мясо и мясную продукцию. Не секрет, что с ценообразованием на мясо существует некий дисбаланс: цена, которую диктует переработчик, на говядину от высокопродуктивного скота зарубежной селекции точно такая же, как и на обычную от молочных коров", - сказал губернатор.
При этом он отметил, что затраты на производство высококачественной говядины и ее качество намного выше, чем на мясо, полученное от неплеменного или молочного поголовья.
Тюменский губернатор предлагает ввести федеральный нормативный акт о техническом регламенте на мясо и мясную продукцию
- Просмотров: 1577