Производство мяса птицы в сельхозорганизациях России увеличилось на 4,2%

Производство мяса птицы в сельхозорганизациях России увеличилось на 4,2%

За январь-апрель 2018 года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях составило 2,06 млн тонн, что на 4,2% больше, чем годом ранее (2017 г. – 1,98 млн тонн), сообщает Минсельхоз РФ.

Производство яиц в сельскохозяйственных организациях составило 11,92 млрд штук, что на 1,9% больше, чем годом ранее (2017 г. – 11,7 млрд штук).

За 4 месяца текущего года производства мяса птицы выросло в сельхозорганизациях Тамбовской, Ростовской, Тульской, Пензенской областей, Республик Марий Эл и Крым.

По приросту производства яиц лидируют сельхозпроизводители Астраханской области, увеличившие производство в 1,8 раза. Также производство яиц нарастили Ставропольский край, Рязанская, Ленинградская, Ярославская область, Мордовия и Татарстан.