Согласно
последним данным аналитиков IGC, тенденция мирового роста производства
пшеничной муки в ближайшее время может замедлиться или прекратиться
вообще, сообщает The World Grain.
В частности, в США рост данного показателя является незначительным, а в ряде европейских стран (Германия, Франция, Великобритания) отмечается снижение объемов производства муки, что является свидетельством определенных трудностей, с которыми сталкиваются переработчики.
В то же время, мировое потребление пшеницы в продовольственных целях продолжает расти и в сезоне-2017/18, по прогнозам экспертов, составит 503 млн тонн, что на 6,7 млн тонн превзойдет уровень текущего сезона и будет эквивалентно годовому потреблению на душу населения в объеме 66,9 кг.
При этом наибольший рост производства пшеничной муки, как ожидается, будет наблюдаться в развивающихся странах Азии, и особенно в Африке, где численность населения продолжает увеличиваться, а продукты питания из пшеницы становятся все более широко употребляемыми.
IGC: в ближайшее время рост производства пшеничной муки в мире замедлится
- Просмотров: 675