Потребление свинины в Мексике снизилось на 80%

Потребление свинины в Мексике снизилось на 80%

Вспышка свиного гриппа в Мексике привела к падению продаж свинины и субпродуктов из нее на 80%, сообщают местные СМИ.
Свинина всегда была традиционным мясом, которое предпочитали употреблять мексиканцы. Однако сейчас, опасаясь заразиться страшным вирусом, с легкостью отказываются от устоявшейся привычки.
Несмотря на то, что по радио и телевидению ежедневно говорят о том, что употребление в пищу свинины не может привести к заражение свиным гриппом, наличие в страшной болезни слова "свиной" - сильнее любой пропаганды.
В сложившейся ситуации депутаты сената, чтобы спасти от разорения производителей свинины предложили президенту Мексики Фелипе Кальдерону резко снизить налоги и предоставить им субсидии.
По мнению представителей высшего законодательного органа страны, также необходимо резко усилить информационно-пропагандистскую работу в местных СМИ.
По последним данным министерства здравоохранения, в Мексике новым вирусом заражено 49 человек, семь человек скончалось.
Мексика является одним из крупнейших в мире производителей и экспортеров свинины. Ежегодно здесь производится до 1,5 миллиона тонн мяса.
Производством свинины занято свыше 6 тысяч животноводческих ферм, которые объединены в Конфедерацию мексиканских свиноводов.