Производство мяса, включая субпродукты, в России за первый квартал 2009 года увеличилось на 11,4% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года
- до 749 тысяч тонн, сообщила Федеральная служба государственной
статистики (Росстат).
Выпуск колбасных изделий в первом квартале снизился на 9,4% по сравнению с первым кварталом прошлого года - до 503 тысяч тонн. Выпуск рыбных консервов снизился на 17,9% - до 163 миллионов условных банок.
Также Россия увеличила на 1,4% производство цельномолочной продукции - до 2,5 миллиона тонн, но при этом снизила на 46,4% выпуск сухого молока и сливок, а также смесей для мороженного - до 8,4 тысячи тонн.
Производство хлеба и хлебобулочных изделий в первом квартале текущего года снизилось на 2,9% и составило 1,7 миллиона тонн. Вместе с этим выпуск муки и крупы в РФ повысился: муки на 8% - до 2,5 миллиона тонн, крупы - на 24,6%, до 314 тысяч тонн. Сахара-песка в первом квартале было произведено 549 тысяч тонн, что на 1,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Кондитерских изделий было при этом произведено 612 тысяч тонн - это на 7,5% ниже показателя за аналогичный прошлого года.
При этом, в марте 2009 года по отношению к марту 2008 года производство мяса увеличилось на 13,2%, цельномолочной продукции на 4,4%, муки - на 9,7% и крупы - на 16,6%. В то же время снизился выпуск колбасных изделий - на 10,2%, рыбных консервов - на 12,7%, сухого молока - на 49,4%, хлеба - на 2,5%, сахара-песка - на 7,2% и кондитерских изделий - на 4,3%.