В Белоруссии увеличены рекомендуемые экспортные цены на мясные и молочные продукты

В Белоруссии увеличены рекомендуемые экспортные цены на мясные и молочные продукты

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии увеличило минимальные рекомендуемые экспортные цены на некоторые виды молочных продуктов и говядину, передает "АПК-Информ" со ссылкой на пресс-службу министерства.

Согласно решению рабочей группы Минсельхозпрода, минимальная рекомендуемая экспортная цена за 1 кг на сыры, сырные продукты жирностью 45% и ниже увеличена на 2% – до 250 российских рублей, на сыры и сырные продукты жирностью выше 45% – также на 2%, до 255 руб.

Кроме того, с 11 апреля минимальная рекомендуемая экспортная цена на говядину 1 категории охлажденную (коровы) составит 190 руб/кг (+2,7%), на охлажденную говядину (быки) – 225 руб/кг (+2,3%), на мороженую говядину (коровы) – 180 руб/кг (+9%), на мороженую говядину (быки) – 210 руб/кг (+5%).

Ранее рекомендуемые экспортные цены на молокопродукты и говядину менялись в марте 2016 г.