США: экономический спад поднимает спрос на низкосортную говядину
С осени прошлого года экономический спад в США и на мировых рынках повлиял на стоимость говядины высшего сорта, так как потребительский спрос сместился к низкосортной говядине в рознице и секторе общественного питания.
С июля стоимость всех сортов мяса снизилась на фоне ухудшающегося экономического положения. Однако цены на отборную говядину и продукцию низкого качества сохранились на прежнем уровне относительно высококачественного мяса. К примеру, после достижения в июле пиковой отметки 193,33 долларов за центнер, общая стоимость говядины первого сорта стабильно снижалась и достигла самой низкой отметки 158,31 долларов за центнер в декабре, это говорит о годовом спаде на 16%. К январю она поднялась по стоимости до 163 долларов, однако это все еще на 11% ниже прошлогоднего уровня.
Отборная говядина продемонстрировала подобную тенденцию, упав в цене приблизительно на 18 долларов за центнер с июля по январь.