За семь месяцев 2014 года производство мяса в Тамбовской области выросло в 1,5 раза

За семь месяцев 2014 года производство мяса в Тамбовской области выросло в 1,5 раза

За семь месяцев этого года производство мяса в Тамбовской области выросло почти в 1,5 раза - до 50 тыс. тонн в сравнении с результатом аналогичного периода прошлого года, передает Агентство Бизнес Информации со ссылкой на Тамбовстат.

Там отметили, что производственные показатели увеличили компании 15 районов, среди которых  Сампурский, Знаменский, Жердевский, где располагаются крупные свинокомплексы, в том числе «Тамбовского бекона».

На 1 августа в сельхозорганизациях области поголовье КРС составило 32,8 тыс. голов (на 8,2% больше, чем на 1 августа 2013 года).  При этом прирост поголовья свиней составил 28%, до 823,9 тыс. голов. Численность птицы на предприятиях выросла до 6,2 млн голов.

Кроме того, валовое производство молока увеличилось до 33 тыс. тонн, что на 23,4% больше показателя аналогичного периода предыдущего года.

Напомним, что Россия ввела полный запрет на поставки мяса, молочных и других продуктов из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, в свою очередь заметил, что в региональном животноводстве сейчас наблюдается положительная динамика, в связи с чем дефицита товаров этих групп не будет. Так, за год в среднем каждый житель области потребляет 71 кг мясных продуктов и 178 кг молочной продукции и молока. С учетом общих объемов потребления и готовящихся к реализации новых проектов по расширению мощностей регион имеет заметный профицит этих товарных групп.