Производство российского пивоваренного ячменя за последние 5 лет возросло в 5 раз - эксперты

Производство российского пивоваренного ячменя за последние 5 лет возросло в 5 раз - эксперты

Производство российского пивоваренного ячменя за последние 5 лет возросло в 5 раз - эксперты

Производство российского пивоваренного ячменя за последние 5 лет возросло в 5 раз. Как отмечают эксперты «СовЭкон» в новом исследовании «Успешные стратегии для сельского хозяйства: Рынок пивоваренного ячменя», производство этой зерновой культуры в последние годы динамично растет. По расчетам экспертов, если в 2003 г. урожай пивоваренного ячменя составил всего около 0,4 млн т, то в 2008 году его сборы возросли до 2 млн т.

Основная причина активного роста производства - высокая рентабельность этой культуры. Для сельхозпроизводителей, использующих современные агротехнологии, производство пивоваренного ячменя в текущем сезоне дало 100-200% прибыли в зависимости от периода его реализации.

Последние новости