Росстат: в январе-апреле производство мяса в России выросло на 27%

Росстат: в январе-апреле производство мяса в России выросло на 27%

В январе-апреле производство мяса, включая субпродукты, выросло на 27% по отношению к аналогичному периоду 2012 года и составило 507 тыс. тонн, сообщает «Финмаркет» со ссылкой на Росстат.

Выпуск мяса птицы увеличился на 5,6% и достиг 1,2 млн тонн. Колбасных изделий в России за этот период стало производиться на 1,2% меньше - 485 тыс. тонн.

Производство рыбы и рыбных продуктов выросло на 10% - до 1,4 млн тонн.

Молока произведено на 3,2% больше - 1,8 млн тонн.

Выпуск нерафинированного подсолнечного масла сократился на 20,9% - до 1 млн тонн. Пшеничной муки произведено на 0,1% меньше - 2,9 млн тонн. Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения снизилось на 3,7% - до 2 млн тонн.

Выпуск фруктовых и овощных соков за 4 месяца этого года увеличился на 3,2%, составив 801 млн условных банок.