По
итогам первого квартала 2013 года объем производства творога в
Московской области составил 3,2 тыс. тонн, что на 45% больше к 1
кварталу 2011 года. Кроме того, объем производства сыров и продуктов
сырных за аналогичный период вырос на 15%, с 9,1 тыс. тонн до 10,5 тыс.
тонн.
В настоящее время подмосковные сельхозтоваропроизводители расширяют ассортимент молочных продуктов – натурального сливочного масла, творога и творожной массы, ряженки, простокваши и других.
И.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова сообщила: «По итогам марта 2013 года лидерами в Подмосковье по производству молочной продукции собственной переработки являются ОАО «Рузское молоко» (1589 тонн), ФГУП «Непецино» (711 тонн), ООО «АПК Шатурский» (694,47 тонн), ЗАО «Шестаково» Волоколамского района (584 тонны)».
За три года производство творога в Подмосковье увеличилось почти в два раза
- Просмотров: 899