В
прошлом году самодостаточность Чехии по обеспечению населения свиным
мясом впервые упала наполовину. Хотя на переломе тысячелетия ситуация
среди фермеров была оптимистичной, теперь количество поросят снова
падает. С другой стороны, повышается интерес покупателей к менее
распространенному мясу – говядине, козлятине и даже к страусятине и мясу
нутрий.
В настоящее время огромной популярностью в Чехии пользуются дешевые «мясные продукты», в которых содержится 70% свиного мяса, соль, вода и мука. Именно такие продукты портят продажи чешским фермерам.
По словам производителей, чехи хотят покупать более дешевое мясо даже в ущерб его качеству. В таких условиях фермерам сложно выживать, поэтому некоторые из них собираются закрывать деятельность. Более успешные мясники утверждают, что интерес покупателей к мясу не падает, но становится больше людей, которым хочется чего-то экзотического. Иногда продать мясо помогает его детальное описание.
Интерес к мясу нутрий среди чехов очень велик. Спрос превышает предложение. Фермеры считают, что это мясо будущего. По вкусу оно напоминает комбинацию птицы и телятины. Кроме того, в нем содержится много белка.
В Чехии растёт популярность мяса страусов и нутрий
- Просмотров: 771