В мясной продукции Латвии вновь обнаружена конина

В мясной продукции Латвии вновь обнаружена конина

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) Латвии вновь обнаружила на прилавках магазинов республики мясную продукцию известного местного мясоперерабатывающего предприятия "Фореверс" с добавками конины. Как сообщает пресс-служба ПВС, конское мясо на этикетке в качестве ингредиента указано не было.

По результатам исследований, проводившихся в британской лаборатории по просьбе ПВС Латвии, в составе продукта "Галяс маизе" производства "Фореверс" было обнаружено 14% конины, а в колбасе "Теяс" - 3,2%, передает ИТАР-ТАСС.

На прошлой неделе ПВС получила результаты исследований из британской лаборатории, куда были направлены образцы 41 изделия из говядины, которые продаются в магазинах Латвии. По результатам анализов, конское мясо - 10% - было обнаружено в колбасе "Пармезан" эстонского производителя "НОО" и 9% в колбасе "Эксклюзив" литовского производителя "Гримеда". Этим предприятиям предстоит отозвать из магазинов продукцию и изменить маркировку.

Исследование также подтвердило, что 15,6% конины содержится в говяжьих консервах латвийского предприятия "Куршу земе", а в купатах производства "Фореверс" - 4%. Продажа этой продукции была приостановлена еще в конце февраля.

Ранее ПВС соседней Литвы также обнаружила конину в латвийских консервах из говядины производства Резекненского мясоперерабатывающего комбината. Кроме того, "подозрительные действия" с кониной были зафиксированы на четырех латвийских скотобойнях. Размер штрафа за подобные нарушения в республике составляет до 500 латов (1 тыс. долларов).