В Испании зафиксировано 8 случаев наличия конины в мясных продуктах

В Испании зафиксировано 8 случаев наличия конины в мясных продуктах

Из 189 взятых в Испании анализов на наличие конины в мясных продуктах, на упаковках которых не говорилось о ее содержании, восемь дали положительные результаты. Об этом сообщил министр сельского хозяйства, продуктов питания и охраны окружающей среды королевства Мигель Ариас Канете, передает ИТАР-ТАСС.

"Во всех восьми случаях наличие конины на этикетках указано не было", - отметил министр. По его словам, больше всего подобных случаев отмечено в автономной области Кастилия-Ла-Манча.

В то же время Ариас Канете подчеркнул, что "ни один из анализов не подтвердил существование какой-либо угрозы для здоровья потребителей". "Тем не менее партии мясных продуктов, в которых обнаружено наличие конины, будут изъяты из торговой сети", - заверил министр.