Канадские
власти ввели новые стандарты биобезопасности для коз, чтобы помочь
производителям коз минимизировать риски распространения заболеваний
скота, сообщает meatinfo.ru.
Новые стандарты, которые предлагают серию специализированных практик управления производством, на протяжении 2 лет разрабатывались Канадской Национальной Федерацией производителей коз (CNGF) и Канадским Агентством продовольственной безопасности и стандартизации (CFIA). Кроме того, в процессе принимали участие фермеры, региональные власти и ученые.
Президент CNGF заявил, что введение новых стандартов биобезопасности для канадских производителей коз поможет минимизировать риски распространения заболеваний среди животных, поможет предотвратить распространение таких заболеваний. Минимизация рисков и гарантия того, что козы канадского производства не страдают от различных заболеваний, являются важным шагом на пути к выходу на мировые рынки, где канадский скот должен оставаться конкурентоспособным.
В Канаде уже действуют национальные стандарты биобезопасности для КРС, свиней и птицы. Разрабатываются аналогичные стандарты и для овец.
Канада вводит стандарты биобезопасности для коз
- Просмотров: 862