«Продукция
ряда предприятий не соответствует физико-химическим нормам, в изделиях
занижена массовая доля мяса», сообщила главный специалист краевого
Центра стандартизации и метрологии Надежда Воронкина, передает
lentaregion.ru.
По словам Н. Воронскиной, «предприятия-изготовители пишут на маркировке состав, который не соответствует истинным ингредиентам продукта. Как правило, на упаковках не указаны содержащаяся целлюлоза, соевые продукты».
Специалисты центра отметили, что качество мясной и мясосодержащей продукции, выставленной на торговых прилавках региона, начало снижаться с 2004 года. «Наши сотрудники установили, что в 2012 году в крае около двух тонн мясных полуфабрикатов реализовывались с нарушениями, а мясных продуктов, готовых к употреблению, изготовленных с нарушениями стандартов, продавалось свыше одной тонны», — рассказала замначальника отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Ольга Краснова.
«Из позитивных результатов анализов можно отметить то, что ни одно исследование не выявило в продуктах генетически модифицированные объекты и радиацию», — добавила она.
В Красноярском крае качество мясной продукции неуклонно снижается
- Просмотров: 987