Объем производства куриного мяса в России вырос на 10%

Объем производства куриного мяса в России вырос на 10%

Согласно готовому маркетинговому исследованию, проведенному консалтинговой компанией «АМИКО», производство куриного мяса в России в 2011 году увеличилось на 10% в стоимостном выражении. Данные темпы роста являются минимальными за период с 2006 года. В 2007-2009 годах темпы роста производства курятины в России составляли 32-35% в стоимостном выражении, а в 2010 году темпы роста замедлились до 18%, передает «РБК. Исследования рынков».

В натуральном выражении производство также выросло, темпы роста составили 8%. В 2007-2008 годах темпы роста производства были заметно больше - 20% и 21% соответственно. В 2009-2010 годах они также снизились до 17% и 18%.

Общий объем производства куриного мяса в 2011 году составил 2,95 млн тонн. Больше всего курятины производится в Центральном федеральном округе - 1,13 млн тонн или 38,3%. На втором месте находится Приволжский ФО - 0,435 млн тонн или 14,7%, а замыкает тройку лидеров Северо-Западный ФО - 0,356 млн тонн или 12,1% в натуральном выражении.