По данным исследования, подготовленного компанией BusinesStat, в 2011
г. предложение кисломолочных продуктов в России достигло 3,3 млн т, на
10% превысив аналогичный показатель 2007 г. По оценкам экспертов, в
период с 2007 по 2011 гг. увеличение предложения кисломолочных
продуктов наблюдалось только в 2010 г. и составило 14,5% относительно
предыдущего года, передает «РБК. Исследования рынков».
Производство вносит максимальный вклад в предложение кисломолочных продуктов на российском рынке. Доля импортной продукции в 2007-2011 гг. колебалась в пределах 0,4-0,8% от общего объема предложения.
В структуре производства кисломолочных продуктов в России наибольшую долю занимает кефир. В 2011 г. в России было произведено более 1 млн т кефира, что составило 36,3% от производства всей кисломолочной продукции в России. На втором месте находится йогурт, на долю которого в 2011 г. приходилось 24,7% от всей произведенной в России кисломолочной продукции.
В 2011 г. предложение кисломолочных продуктов в России выросло на 10% и достигло 3,3 млн т
- Просмотров: 923